Bei Die Kaffeefreunde legen wir höchsten Wert auf Geschmack und Qualität. Vom Anbau bis zur Röstung: Jede Bohne bekommt eine 5-Sterne-Behandelung, egal, ob sie in unseren Kaffeekapseln landet oder ganz bleibt. Sorgfältig haben wir Kaffeeproduzenten ausgewählt, die unseren Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit teilen, und sind stolz auf unsere weltweiten Partner und den Kaffee, den wir gemeinsam produzieren.
Unser Kaffee ist nicht nur 100 % biologisch, sondern wir sind auch als einer der ersten auf kompostierbare Kapseln umgestiegen. Die Kaffeekapseln sind in 5 verschiedenen Sorten verfügbar, mit Nespresso kompatibel und zerfallen schneller als eine Bananen- oder Orangenschale.
Der biologische Anbau unseres Kaffees und der Verzicht auf Aluminiumkapseln sind zwei von vielen Schritten, die wir unternehmen, um unsere Auswirkungen auf das Klima zu minimieren. Mit vorausschauendem Handeln und einem klaren Fokus auf Nachhaltigkeit und exzellente Kaffeequalität schaffen wir den Unterschied.
Unsere Kaffees sind biologische Mischungen aus den leckersten Bohnen Asiens, Afrikas sowie Süd- und Mittelamerikas.
Alle mit einer Qualitätspunktzahl von 80+. Oder anders gesagt: außergewöhnlich lecker.
Unser Ziel ist es, eine Kaffeehandelskette mit null CO₂-Emissionen zu schaffen. In diesem Vorhaben war unser neuester und wichtiger Schritt, auf 100 % biologischen Kaffee umzusteigen, der ohne Pestizide, fair gehandelt und fossilfrei geröstet wird.
Zudem werden in Deutschland noch immer zu viele Aluminium-Kaffeekapseln verbrannt, statt recycelt. Die Herstellung von Aluminium-Kapseln verursacht zudem fünfmal mehr CO₂ als unsere kompostierbaren Kapseln. Deshalb sagen wir: Schluss mit dem Alu-Müll! Der Verzicht auf Aluminium ist einer der vielen Schritte, um unsere Klimaauswirkungen zu minimieren.
Unsere Mutterfirma in den Niederlanden, De Koffiejongens, geht uns hier als tolles Vorbild voran, da sie seit 2021 CO₂-neutral ist.